Na semana
passada, as nutricionistas do Hospital
Amaral Carvalho, Adelita Rossi, Ana Beatriz Nadalet e Gabriela
Kraft estiveram na Casa de Apoio Geral da instituição para um bate-papo sobre
alimentação com os pacientes e seus acompanhantes hospedados no local e na Casa
de Apoio TMO I. Durante o encontro, os participantes puderam esclarecer dúvidas
como “preciso comer, mesmo sem fome?” e “o que devo ingerir?”.
As
profissionais ressaltaram a importância das refeições e deram dicas. “Mesmo o
tratamento sendo um momento difícil, é preciso se alimentar bem. Quando
perceberem que a comida não irá 'cair bem', que não terão boa digestão,
vocês podem preparar mingau, vitaminado, sopa ou ovo cozido, que são mais leves
e sustentam. O importante é não ficar de estômago vazio”, disse Gabriela.
A atenção com as datas de validade, higienização e conservação dos
produtos também foram abordadas na conversa. “O ideal é não guardar comida para
depois, independente de estar em refratários fechados e na geladeira, pois
vocês estão com a imunidade baixa e esse hábito pode prejudicar o organismo,
gerando alguns sintomas como a diarreia”.
Quer saber mais sobre o
assunto? Conheça o guia de nutrição do Hospital Amaral Carvalho: http://migre.me/usVmF.
Autor: Departamento de
Comunicação e Marketing/Foto: Beatriz Milanez
Imprensa:
Departamento de Comunicação e Marketing do HAC
Rua das
Palmeiras, 89 - Jahu (SP) - Tel.: (14) 3602-1216 / 98138-7006
Doações por telefone: (14)
3602-1239
Ouvidoria: (14)
3602-1388 - ouvidoria@amaralcarvalho.org.br
@amaral_carvalho - fb.com/fundacaohospitalamaralcarvalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário