Já pensou em adotar hábitos de alimentação e comportamentos que
estimulam o bem-estar? Na semana em que foi comemorado o Dia da Saúde e
Nutrição (31 de março), a nutricionista do Hospital Amaral Carvalho, Adelita Rossi,
comenta que a qualidade de vida pode ser proporcionada pela alimentação adequada,
conciliada com a prática de atividades físicas.
A especialista ressalta que as refeições precisam ser variadas com
todos os tipos de alimentos, para que o corpo tenha fonte de energia durante o
dia. “Mas é bom evitar temperos prontos, industrializados e gorduras saturadas
e trans, pois são prejudiciais à saúde”.
Para os pacientes oncológicos, é ainda mais importante seguir as
recomendações. “Ter cuidado com a procedência, higienização dos produtos e
evitar comidas cruas, como saladas, carnes mal passadas e ovos mal cozidos”,
afirma.
Além da alimentação regrada e equilibrada, dedicar um tempo ao
esporte é fundamental para a manutenção da saúde. “Os exercícios, autorizados
pelo médico e acompanhados por um profissional da área, aliviam o estresse, dão
prazer, melhoram o condicionamento físico, entre outros benefícios”.
Confira sugestões de alimentos e dicas para aliviar sintomas como
náuseas e vômitos, diarreia e queda da imunidade, no Guia Nutricional do Amaral
Carvalho: http://migre.me/tp636
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